Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Majonäse | 280 g |
Zwiebel | 35 g |
Essiggurken in Scheiben | 8 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Dill | 2 TL gehäuft |
Schnittlauch | 2 TL gehäuft |
Liebstöckel | 2 TL gehäuft |
Zucker | 1 TL |
Salz | beliebig |
Pfeffer weiß | beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 18 Min
1.Als erstes nehmen wir 500g Joghurt der erst einmal entwässert wird. Hierzu ein Geschirrtuch in ein Küchensieb legen, den Joghurt einfüllen und über einer Schüssel vorsichtig durch eindrehen des Tuches entwässern. Bei 500g Joghurt bleiben am Ende 280g entwässerter Joghurt übrig.
2.Die Gurkenscheiben müßen auch etwas entwässert werden, hierzu längs das Kerngehäuse rausschneiden. Äußere Teil der Gurkenstreifen in Würfel schneiden, mit der Hand über dem Spülbecken ausdrücken.
3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den entwässerten Joghurt mit der Majonäse, den Kräutern, Zwiebeln und Gurkenwürfeln verrühren. Zitronensaft unterrühren und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das ganze im Kühlschrank 60min durchziehen lassen vor dem Verzehr.
4.Passt zu vielen Fischgerichten oder auch Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Remoulade fettreduziert“