1. Home
  2. Rezept
  3. Minigurken - Salat

Minigurken - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Gurken
7 St. Minigurken200 Gramm
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß Prise
Mini-Romanasalatherzen, knackig4 Blatt
Das Dressing
Waldhimbeer-Balsamico1 ½ EL
frz. Senf, mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie1 TL
Zucker1 Prise
Eigelb hartgekocht, L, Freiland, tierschutzgeprüft½ Stück
Paprika edelsüß Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß Prise
Peperoniöl2 EL
Knoblauchöl - wer mag2 EL
10g frische Dillspitzen, geschnitten2 EL
Die gegarten Hähnchen-Innenbrustfilets
4 St.Hähnchenbrustfilets, raumtemperiert150 Gramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Vom Salatherz den Strunk abschneiden, die äußeren welken Blätter großzügig entfernen, 4 Blätter herauslösen, diese abbrausen und trocken schleudern. Das Ei hart kochen, abschälen, Eigelb entnehmen, halbieren, halbes Eigelb zerdrücken und Eirest vernaschen. Die Gurken unter Wasser gründlich mit einer Bürste abschrubben, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und die Gurken in eine Schüssel hobeln. Diese Minigurkenscheiben habe ich nicht mit Salz entwässert, da sie ein festes und trockenes Kerngehäuse haben. Dill abbrausen, trocken schleudern, von den Stielen die Spitzen zupfen und diese klein schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Das Dressing

    2.In einer Schüssel die Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge (Öl erst zuletzt portionsweise zugeben) gründlich zu einem Dressig verschlagen, mit den Gewürzen nochmals abschmecken und den Dill unterheben.

  • Das Fleisch

    3.Die am Vortag paniert gebratenen Hähnchen-Innenbrustfilets habe ich auf Alu-Folie bei 50"C im Ofen ca. 10. Min. erwärmt.

  • Anrichten

    4.Die Gurkenscheiben beliebig salzen, pfeffern und verrühren. Auf Esstellern je 2 Salatblätter mit dem Gurkensalat drapieren, Dressing über den Salat geben und mit dem Fleisch dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Minigurken - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich