Zutaten für 2 Personen
Die Gurken | |
---|---|
7 St. Minigurken | 200 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Prise |
Mini-Romanasalatherzen, knackig | 4 Blatt |
Das Dressing | |
---|---|
Waldhimbeer-Balsamico | 1 ½ EL |
frz. Senf, mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb hartgekocht, L, Freiland, tierschutzgeprüft | ½ Stück |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Prise |
Peperoniöl | 2 EL |
Knoblauchöl - wer mag | 2 EL |
10g frische Dillspitzen, geschnitten | 2 EL |
Die gegarten Hähnchen-Innenbrustfilets | |
---|---|
4 St.Hähnchenbrustfilets, raumtemperiert | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Vom Salatherz den Strunk abschneiden, die äußeren welken Blätter großzügig entfernen, 4 Blätter herauslösen, diese abbrausen und trocken schleudern. Das Ei hart kochen, abschälen, Eigelb entnehmen, halbieren, halbes Eigelb zerdrücken und Eirest vernaschen. Die Gurken unter Wasser gründlich mit einer Bürste abschrubben, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und die Gurken in eine Schüssel hobeln. Diese Minigurkenscheiben habe ich nicht mit Salz entwässert, da sie ein festes und trockenes Kerngehäuse haben. Dill abbrausen, trocken schleudern, von den Stielen die Spitzen zupfen und diese klein schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
Das Dressing
2.In einer Schüssel die Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge (Öl erst zuletzt portionsweise zugeben) gründlich zu einem Dressig verschlagen, mit den Gewürzen nochmals abschmecken und den Dill unterheben.
Das Fleisch
3.Die am Vortag paniert gebratenen Hähnchen-Innenbrustfilets habe ich auf Alu-Folie bei 50"C im Ofen ca. 10. Min. erwärmt.
Anrichten
4.Die Gurkenscheiben beliebig salzen, pfeffern und verrühren. Auf Esstellern je 2 Salatblätter mit dem Gurkensalat drapieren, Dressing über den Salat geben und mit dem Fleisch dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Minigurken - Salat“