1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln

Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ofenkartoffeln, Rest6 Spalten
Zwiebel, klein1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Olivenöl mit Rosmarin1 Esslöffel
Salatgurke, ca. 10 cm1 Stück
Olivenöl mit Rosmarin1 Esslöffel
Brombeerbalsam*1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, einen Esslöffel Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen.

    2.Das Stück Gurke halbieren und eine Hälfte schälen. Das Gurkenstück mit Schale in Scheiben schneiden und vierteln. Mit Hilfe eines Zestenreißer aus der zweiten Hälfte Rillen in den Rand schneiden. So entstehen beim Scheiben schneiden Blüten.

    3.Aus Brombeerbalsam, Zucker, Öl, Pfeffer, Salz und Wasser eine Salatmarinade herstellen.

    4.Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

    5.Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln unter die marinierten Gurken mischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444006/Vorrat-Brombeer-Balsam.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich