Zutaten für 1 Personen
Ofenkartoffeln, Rest | 6 Spalten |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Olivenöl mit Rosmarin | 1 Esslöffel |
Salatgurke, ca. 10 cm | 1 Stück |
Olivenöl mit Rosmarin | 1 Esslöffel |
Brombeerbalsam* | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, einen Esslöffel Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen.
2.Das Stück Gurke halbieren und eine Hälfte schälen. Das Gurkenstück mit Schale in Scheiben schneiden und vierteln. Mit Hilfe eines Zestenreißer aus der zweiten Hälfte Rillen in den Rand schneiden. So entstehen beim Scheiben schneiden Blüten.
3.Aus Brombeerbalsam, Zucker, Öl, Pfeffer, Salz und Wasser eine Salatmarinade herstellen.
4.Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
5.Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln unter die marinierten Gurken mischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/444006/Vorrat-Brombeer-Balsam.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Kleiner Salat von Ofenkartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln“