Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405 | 480 g |
Milch | 240 g |
Kokosmilch | 6 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Trockenhefe | 3 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 80 g |
Lebensmittelfarbe rosa nach Bedarf ( 1 - 2 Teelöffel) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Hefe in lauwarmen Milch auflösen. Dann mit Mehl, Milch, Kokosmilch, Zucker, und Salz ca. 10 min zu einem glatten Teig kneten. Dann die Butter zugeben und weitere 10 min bei mittlerer Geschwindigkeit kneten, bis der Teig glatt ist, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
2.Den Teig halbieren. Den hellen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.
3.Die zweite Hälfte des Teiges mit der Rosa Lebensmittelfarbe einfärben, weitere Minuten kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, ebenso in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
4.Ich Öle die Schüssel vorher ein wenig ein, so löst sich der Teig später besser aus der Schüssel.
5.Dann die Teige getrennt auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, kurz zu einer Kugel formen und 10 min ruhen lassen.
6.Die Teige je zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Das Rosa Rechteck auf dem hellen Rechteck legen. Dann von der breiten Seite her aufrollen.
7.Den aufgerollt Teig in eine Kastenform legen und nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
8.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze.
9.Das Rosa Strudel Brot im vorgeheizten Backofen ca. 30 min goldbraun backen.
10.Wer kein rosa mag, kann auch jede andere Farbe verwenden. Ein Hingucker ist das Brot auf jeden Fall.
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vom
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