1. Home
  2. Rezept
  3. Rosa Strudel Brot

Rosa Strudel Brot

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405480 g
Milch240 g
Kokosmilch6 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Trockenhefe3 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Butter80 g
Lebensmittelfarbe rosa nach Bedarf ( 1 - 2 Teelöffel) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe in lauwarmen Milch auflösen. Dann mit Mehl, Milch, Kokosmilch, Zucker, und Salz ca. 10 min zu einem glatten Teig kneten. Dann die Butter zugeben und weitere 10 min bei mittlerer Geschwindigkeit kneten, bis der Teig glatt ist, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.

    2.Den Teig halbieren. Den hellen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.

    3.Die zweite Hälfte des Teiges mit der Rosa Lebensmittelfarbe einfärben, weitere Minuten kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, ebenso in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    4.Ich Öle die Schüssel vorher ein wenig ein, so löst sich der Teig später besser aus der Schüssel.

    5.Dann die Teige getrennt auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, kurz zu einer Kugel formen und 10 min ruhen lassen.

    6.Die Teige je zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Das Rosa Rechteck auf dem hellen Rechteck legen. Dann von der breiten Seite her aufrollen.

    7.Den aufgerollt Teig in eine Kastenform legen und nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    8.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze.

    9.Das Rosa Strudel Brot im vorgeheizten Backofen ca. 30 min goldbraun backen.

    10.Wer kein rosa mag, kann auch jede andere Farbe verwenden. Ein Hingucker ist das Brot auf jeden Fall.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rosa Strudel Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich