Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
---|---|
Gem.Hackfleisch | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Knoblauchzwiebel | 1 Stk. |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Kapern | 2 TL |
Brötchen | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Magarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sauce | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Sauce
8. Eine Zwiebel schälen und je nach Wunsch achteln oder klein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden (oder auch kleine Würfel :-) ) Knoblauchzwiebel schälen und zerreiben.
9. Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf erhitzen, Knoblauch etwas andünsten, dann Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.
10. Tomatenmark beigeben, umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
11. Köcheln, bis die Zwiebeln weich und glasig werden.
12. Wenn der Braten soweit ist, der sich in der Kastenform angesammelte Bratensaft mit in den Topf gießen und kurz aufkochen.
13. Ajvar unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Soßenbinder abbinden. fertig Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Feuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprika“