Zutaten für 16 Personen
Hefeteig | |
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Hefe frisch | 30 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Dinkelmehl 630 | 500 gr. |
Milch lauwarm | 140 ml |
Eier | 2 |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr. |
Butter flüssig | 100 gr. |
Füllung | |
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Milch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pä. |
Zucker | 3 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Rumrosinen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Hefe, Zucker, 50 gr. Dinkelmehl und die Milch gut verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten - am besten mit einer Küchenmaschine - dann wieder abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen, etwas abkühlen lassen - dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Magerquark unterrühren.
4.Den Hefeteig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ausrollen - ca. 40x55 cm -!
5.Die Puddingmasse aufstreichen und mit den Rosinen belegen. Nun wird die Hefeplatte von der Längsseite her aufgerollt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten.
6.Ein Backblech ( meines hatte die Größe 25x37,5 cm ) ausfetten und mit Backpapier auslegen - wegen der Füllung !!!
7.Die Hefescheiben nun in die Backform setzen, abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.
8.Den Kuchen nun bei 180° C - Umluft - für 30 Min. backen.
9.Wer mag bestreicht den fertigen Kuchen dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade oder rührt etwas Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guß und bestreicht den Kuchen damit - so habe ich das gemacht.
10.TIPP: wenn Kinder mitessen die Rumrosinen durch normale ersetzen!!
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vom
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