Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 Stück |
Chicoree frisch | ½ Stück |
Apfel | 1 Stück |
Eier gekocht | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Cornichons | 2 Stück |
Blutorangen | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Für das Dressing | |
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Eigelb (von den gekochten Eiern) | 3 Stück |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Gurkenbrühe | 4 EL |
Meerrettich aus dem Glas | 2 TL (gestrichen) |
Kräutersalz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Außerdem | |
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Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Vorbemerkung: Von einem Brunch hatte ich noch einige z.T. vorgegarte Zutaten übrig, die ich zu einem leckeren Salat verarbeitet habe.
2.Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in kleine Teile schneiden.
3.Di schon gewürfelte Zwiebel und die Apfelstückchen in etwas Butter anschwitzen.
4.Hähnchenbrüste, Cornichons und Blutorange (diese natürlich von der Schale befreit) ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
5.Eier halbieren und Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß ebenfalls klein schneiden. (Eigelb wird für das Dressing benötigt).
6.Diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
7.Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen.
8.Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
9.Den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
10.Anmerkung: Leider sind mir bei der Zubereitung die Batterien der Kamera ausgefallen, deshalb gibt es nur ein Endbild. Aber ich denke, wie alles kleingeschnitten aussieht, kann sich jeder vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Salat - Geflügelsalat“