Zutaten für 2 Personen
Eier, pro Pers. | 2 |
Salz, Pfeffer, Mayo o. wie hier Frischkäse | etwas |
Möhre, in Scheiben schneiden, | 1 |
kleine Scheiben halbieren, als Schnabel nehmen | etwas |
Pfefferkörner für die Augen | etwas |
Spritzbeutel mit großer Tülle | etwas |
Eisberg-Salat: | etwas |
Marinade nach Belieben:. | etwas |
. Hier span. Zitronen mousse, ist gezuckerte dickliche Zitrone | etwas |
Mayo | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir brauchen noch: Salatschüssel, oder fürs Bufett, Platte mit etwas hohem Rand
2.Eier hart kochen erkalten lassen, pellen ######### Köpfchen als Hut abschneiden, unten den "Po" gerade schneiden. ### Eigelb dort auslösen, in einen Becher mit der Mayo/Käse Gewürze füllen, sehr gut pürieren, ##### kalt stellen.
3.Salat einen Teil nach Belieben, hier in Streifen, schneiden ### Einen Rest ganz feinstreifig. ### Den gröberen Salat in die Schüssel geben. #### Mit der Marinade beträufeln, evtl. vermischen, aber danach ziemlich glatt streichen. Den restlichen feinen Salat darauf verstreuen.
4.Eigelb in den Spritzbeutel füllen, in die Eierhüllen einspritzen,**** Pfeffer als Augen eindrücken, **** Möhre als Schnabel **** Eiköpfchen schräg ansetzen.
5.Eier in den etwas auseinander gezogenen Salat setzen, wie in einem Nest. *** mit den "Po"Scheiben und evtl. wie hier mit kleinen Tomaten, garnieren.
6.Viel Spaß, da haben auch Kinder Freude bei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Küken , Gefüllte Eier auf Salat“