Zutaten für 5 Personen
Feigen frisch | 10 Stk. |
Parmaschinken | 10 Stk. |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Pinienkerne | 4 EL |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Honig | 3 TL |
Feldsalat | 200 gr. |
Blüten essbar | 15 Stk. |
Sprossen | 200 gr. |
Balsamico | 1 Sch. |
Olivenöl | 1 Sch. |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Für die Feigen den Backofen zunächst auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen und trocknen.
2.Von oben dann kreuzweise so tief einschneiden, dass sie noch zusammenhalten.
3.Diese Spalten dann leicht auseinanderdrücken.
4.Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.
5.Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen und hacken. Die Hälfte des Rosmarins mit dem Ziegenfrischkäse mischen.
6.Nun die Pinienkerne grob Hacken und untermischen.
7.Die Masse auf die Feigen verteilen und diese damit füllen. Die Feigen nun vorsichtig in einer Auflaufform verteilen.
8.Grillfunktion im Ofen zuschalten und die Feigen im heißen Ofen zehn Minuten über grillen.
9.Derweil den Grundlagen Salat machen. Feldsalat waschen und auf den Tellern als Grundlage verteilen.
10.Essbare Blumen und Blüten auf dem Teller verteilen und Microgreens und/oder Sprossen nach eigenem Gusto verteilen.
11.Ein schnelles Balsamico-Dressing mit Balsamico-Essig, Olivenöl, einem Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel des gleichen Honigs gut vermischen.
12.Damit den Salat anmachen, bevor die Feigen aus dem Ofen können.
13.Jeweils zwei Feigen auf dem bunten Teller mittig garnieren und servieren.
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vom
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