Zutaten für 4 Personen
Für die Vinaigrette: | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Kapern | 1 TL |
Sardelle eingelegt | 1 |
Balsamico | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Oliven schwarz entsteint - eingelegt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für den gratinierten Ziegenkäse: | etwas |
Ziegenfrischkäse - z. B. Ziegenkäserolle | 160 gr. |
Semmelbrösel | 8 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Außerdem: | etwas |
Paradeiser - Tomaten | 1 kg |
Basilikum, grob gehackt frisch | 2 EL |
hatte leider kein frisches mußte auf Tiefkühl zurückgreifen | etwas |
Baguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Vinaigrette Schalotte und Knochnauchzehe schälen und sehr fein würfeln. In einen kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, darin doie Würfel ca. 30. Sekunden blanchieren, auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Kapern und Sardelle fein hacken. Balsalmico in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren, Schalotte, Knoblauch, Kapern und Sardelle zufügen und unter rühren Olivenöl einarbeiten. Oliven halbieren und zufügen. Backrohr auf 200 Grad C vorheizen.
3.Sofern es sich um eine Ziegenkäserolle handelt den Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden. Ziegenkäsestücke auf ein mit Backbleck ausgelegtes Backblech setzen. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel und Olivenöl mischen und gleichmäßig auf den Ziegenkäsestückchen verteilen. Das Backbleck auf der mittleren Schiene für zehn Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr
4.schieben. Wärenddessen Paradeiser waschen und den Stunk entfernen. Paradeiser in Scheiben schneiden und auf einer großen Platten ausbreiten. Die Vinaigrette geleichmäßig darüber verteilen. Den fertigen Ziegenkäse (die Brösel sollen eine goldbraune Färbung haben) aus dem ofen nehmen, eine Minute abkühlen lassen und auf den Paradeisern verteilen.
5.Den Salat mit Basilikum bestreuen und mit frischen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Paradeisersalat mit gratiniertem Ziegenkäse“