Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Paprikamix und Brokkoli: | |
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2 Hähnchenbrustfilets | 500 g |
1 rote Paprika / geputzt | 175 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 165 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 140 g |
2 Brokkoli / geputzt | 370 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
Cashewkerne | 75 g |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenbrustfilet mit Paprikamix und Brokkoli:
1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in klei-ne Röschen teilen. Den Strunk großzügig putzen, längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Cashewkerne im Wok ohne Öl anrösten und herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + rote Chiliwürfel, Zwiebelstücke, Paprikarauten rot/gelb/grün und Brokkoli-Röschen + Brokkoli-Scheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken und die angerösteten Cashewkerne zugeben / unterheben.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Hähnchenbrustfilet mit Paprikamix und Brokkoli dazugeben und jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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