1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmati-Reis

Seelachsfilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmati-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse süß-sauer:
Tomatenketchup150 g
Orangensaft oder Ananassaft125 ml
heller Reisessig5 EL
brauner Zucker60 g
1 rote Paprika / geputzt155 g
2 Zwiebeln / geschält190 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Ananasscheiben aus der Dose150 g
Erdnussöl1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Seelachsfilet frittiert:
Seelachsfilet TK300 g
Mehl75 g
Speisestärke75 g
1 Eigelb etwas
Mineralwasser175 ml
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
Erdnussöl zum Frittieren750 ml
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Gemüse süß-sauer: etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gemüse süß-sauer:

    1.Aus Tomatenketchup ( 150 g ), Orangensaft oder Ananassaft( 125 ml ), hellen Reisessig ( 5 EL ) und braunen Zucker ( 60 g ) die süß-sauer Sauce anrühren. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke und Ingwerwürfel ) zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der süß-sauer Sauce ablöschen/angießen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und es ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Seelachsfilet frittiert:

    2.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen. Aus Mehl ( 75 ), Speisestärke ( 75 g ), 1 Eigelb, Mineralwasser ( 175 ml ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) einen glatten, dickflüssigen Teig anrühren und die Seelachsfiletstücke zugeben/unterheben. Erdnussöl ( ca. 750 ml ) im Wok erhitzen ( Temperatur mit Holzstab testen / es müssen dann daran Bläschen aufsteigen ), die Mit Teig überzogenen Fischstücke portionsweise hineingeben, knusprig/gold-gelb ausbacken/frittieren und auf das Wok-Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles aufgebraucht ist.

  • Basmati-Reis:

    3.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    4.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. See-lachsfilet frittiert mit Gemüse süß-sauer dazu geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich