Zutaten für 2 Personen
Gemüse süß-sauer: | |
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Tomatenketchup | 150 g |
Orangensaft oder Ananassaft | 125 ml |
heller Reisessig | 5 EL |
brauner Zucker | 60 g |
1 rote Paprika / geputzt | 155 g |
2 Zwiebeln / geschält | 190 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Ananasscheiben aus der Dose | 150 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Seelachsfilet frittiert: | |
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Seelachsfilet TK | 300 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
1 Eigelb | etwas |
Mineralwasser | 175 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Erdnussöl zum Frittieren | 750 ml |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Gemüse süß-sauer: | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gemüse süß-sauer:
1.Aus Tomatenketchup ( 150 g ), Orangensaft oder Ananassaft( 125 ml ), hellen Reisessig ( 5 EL ) und braunen Zucker ( 60 g ) die süß-sauer Sauce anrühren. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke und Ingwerwürfel ) zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der süß-sauer Sauce ablöschen/angießen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und es ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Seelachsfilet frittiert:
2.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen. Aus Mehl ( 75 ), Speisestärke ( 75 g ), 1 Eigelb, Mineralwasser ( 175 ml ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) einen glatten, dickflüssigen Teig anrühren und die Seelachsfiletstücke zugeben/unterheben. Erdnussöl ( ca. 750 ml ) im Wok erhitzen ( Temperatur mit Holzstab testen / es müssen dann daran Bläschen aufsteigen ), die Mit Teig überzogenen Fischstücke portionsweise hineingeben, knusprig/gold-gelb ausbacken/frittieren und auf das Wok-Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Basmati-Reis:
3.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
4.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. See-lachsfilet frittiert mit Gemüse süß-sauer dazu geben und servieren.
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vom
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