Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 600 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mandarinenlikör | 50 ml |
Multivitaminsirup | 50 ml |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Gelfix 3:1 | 1 Pkg. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Gelierprobe
4. den vorbereiteten Teller aus dem Tiefkühlfach holen und ein Löffelchen heiße Marmelademasse draufgeben, bei der von mir angegebenen Menge geliert die Marmelade sofort kann also gleich kochend heiß in die vorbereiteten Gläser abgefüllt werden und sofort gut verschlossen werden - solltest Du weniger Gelfix verwenden und die Marmelade nun doch noch zu flüssig sein, einfach noch ca. 2-3 min weiterkochen
Info über Gelfix, Zucker und Kochzeit
5. wir mögen die Marmelade nicht so süß, daher verwende ich weniger Zucker (auch der Multivitaminsirup bringt ja noch Süße) ... und da ich Marmelade gerne so kurz als möglich koche (damit Farbe und Vitamine erhalten bleiben) nehm ich bei manchen Obstsorten die nicht so gut gelieren im Mengenverhältnis etwas mehr Gelfix, als vom Hersteller empfohlen, um zu vermeiden, dass die Marmelade vom Brot "tröpfelt"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mandarinen Marmelade - eine Winterköstlichkeit“