Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Erdbeeren geputzt | 300 g |
| Ananasfruchtfleisch frisch | 200 g |
| Limetten Saft | 2 |
| Gelierzucker braun | 500 g |
| Gläser | 3 200ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Erbeeren waschen, putzen, würfeln, Ananas in Streifen schneiden, Saft von 2 Limetten und Zucker mischen und zum Kochen bringen, bei sprudelnder Hitze 4 Minuten kochen und dann in saubere Gläser füllen. 18 Monate Haltbar....
2. Gelierprobe damit die Marmelade auch fest wird: Am Ende der Kochzeit nimmt man einen Porzelanteller und tropft ein paar Tropfen Marmelade darauf, geliert sie ist die Marmelade fertig. Wenn sie noch flüssig bleibt...1-2 Minuten weiterkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
















Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“