Zutaten für 2 Personen
Ribisel | 1000 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Gelfix | 1 Päckchen |
Banane | 45 Gramm |
Cassis Likör | 100 ml |
Tonkabohne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erntefrische ribisel waschen, abtropfen lassen und dann vom stiel abrebeln ( ich hatte hier allerdings tiefgekühlte früchte ) - ribiseln in einen großen topf geben und weichkochen - dann die fruchtmasse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen - die passierte ribiselmasse wieder in den topf zurück geben
2.zucker mit gelfix vermengt zur ribiselmasse geben und alles aufkochen - banane dazu ( ein "hauch" banane verfeinert die säure der ribiseln - aber VORSICHT nicht zu viel nehmen, man soll die banane nicht bemerken! ) - dann mit etwas frisch geriebener tonkabohne abschmecken - die fruchtmasse nun mit dem mixstab gut pürieren - 3 min sprudelnd kochen lassen
3.auf einem tiefgekühlten teller die gelierprobe machen - wenn die konsistenz passt wird der cassislikör eingerührt - die marmelade unmittelbar in saubere gläser füllen, jedes glas sofort verschließen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird
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vom
Kommentare zu „Ribisel Marmelade spezial“