1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat auf Pekinger Art

Wurstsalat auf Pekinger Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Salatgurke1 kleine
Chinesischer- oder Bierrettich, weiรŸ70 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Dillzweige, frisch6
Lyoner-Wurst200 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Limonensaft, frisch1 EL
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)1 EL
Orangensaft2 EL
Szechuan-Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Pri
Salz zum Abschmecken etwas
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl2 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und in 4x4x40 mm Stifte hobeln/schneiden. Den Rettich waschen schรคlen und ebenso verarbeiten. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen, in dรผnne Scheiben und diese zu dรผnnen Streifen schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine hinreichend groรŸe Schรผssel geben und mischen.

    2.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen. Die ร–le miteinander mischen und unmittelbar vor dem Servieren darรผber trรคufeln. Servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWurstsalat auf Pekinger Artโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich