Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| RÜHRKUCHTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Eier (L) | 3 |
| Dinkel Mehl | 350 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Mandelmilch | 50 ml |
| Backkakao | 20 Gramm |
| Nussnougat | 100 Gramm |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
| Kokosöl | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Butter, Rohrzucker,Salz & Vanillepaste miteinander verrühren. Eier einzeln unter rühren.
2. Dinkel Mehl, gemahlene Mandeln & Backpulver unterrühren. Mascarpone & Mandelmilch hinzufügen & rühren.
3. Den Teig teilen & in eine Hälfte Backkakao & Nussnougat Creme geben.
4. Eine Gugelhupfform einfetten & ca. 2 / 3 des Teiges in der Gugelhupfform verteilen. Hellen Teig darauf verteilen & zuletzt den Rest dunklen Teig.
5. Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Auskühlen lassen.
6. Schokolade & Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit überziehen.
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vom





















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