Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Ei (L) | 1 |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Pflaumen | 1 kg |
| Rohrzucker | 1 Teelöffel |
| Zimt | 1 Prise |
| STREUSEL : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Kardamom | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett10,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten des Teiges zu einem Mürbeteig kneten & eine Stunde kühlen.
2. In der zwischen Zeit die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.
3. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & ca. die Hälfte des Teiges auf dem Kuchenboden verteilen & mit dem restlichen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
4. Die Pflaumen hochkant von außen nach innen legen. Die Pflaumen nochmals ein wenig mit Zimt & Rohrzucker bestreuen.
5. Die Zutaten der Streusel mit den Händen verkneten & auf den Pflaumen verteilen.
6. Bei 170 Grad ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



















Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSELN“