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Bratkartoffeln mit Rote Bete Salat und Spanferkelsülze im Glas

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratkartoffeln:
festkochende Kartoffeln / gekocht und gepellt475 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
Kümmel ganz2 TL
1 Zwiebel / geschält60 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete / gekocht und geschält200 g
Sylter Salatfrische2 EL
Spanferkelsülze im Glas:
Spanferkel Sülze im Glas / siehe mein Rezept: *)2 Stück
Servieren:
Eisbergsalat2 Blätter
2 * ½ Gewürzgurke etwas
Kräuter-Mayonnaise2 EL
Möhrenscheiben zum Garnieren ( Aus dem Gewürzgurkenglas )2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Bratkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln ( 570 g ) tags zuvor waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, hal-bieren und in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) würzen. Die Kartoffeln mehrmals mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden. Zum Schluss die Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten.

  • Rote Bete:

    2.Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und zum Schluss mit der Sylter Salatfrische ( 2 EL ) vermischen.

  • Spanferkelsülze im Glas:

    3.Die Spanferkelsülze mit einem Messer rundherum im Glas lösen und die Sülze herausstürzen. *) Spanferkelsülze im Glas - Rezept mit Bild - kochbar.de

  • Servieren:

    4.Bratkartoffeln mit Rote Bete Salat auf Eisbergsalatblatt und Spanferkelsülze im Glas, mit jeweils einer halben Gewürzgurke, 1 Möhrenscheibe und jeweils 1 EL Kräuter-Mayonnaise belegt/garniert, servieren.

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