Zutaten für 2 Personen
| Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln / gekocht und gepellt | 475 g | 
| Salz | 2 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen | 
| Kümmel ganz | 2 TL | 
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g | 
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete / gekocht und geschält | 200 g | 
| Sylter Salatfrische | 2 EL | 
| Spanferkelsülze im Glas: | |
|---|---|
| Spanferkel Sülze im Glas / siehe mein Rezept: *) | 2 Stück | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Eisbergsalat | 2 Blätter | 
| 2 * ½ Gewürzgurke | etwas | 
| Kräuter-Mayonnaise | 2 EL | 
| Möhrenscheiben zum Garnieren ( Aus dem Gewürzgurkenglas ) | 2 Stück | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
30 Min
Bratkartoffeln:
1. Die Kartoffeln ( 570 g ) tags zuvor waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, hal-bieren und in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) würzen. Die Kartoffeln mehrmals mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden. Zum Schluss die Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten.
Rote Bete:
2. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und zum Schluss mit der Sylter Salatfrische ( 2 EL ) vermischen.
Spanferkelsülze im Glas:
3. Die Spanferkelsülze mit einem Messer rundherum im Glas lösen und die Sülze herausstürzen. *) Spanferkelsülze im Glas - Rezept mit Bild - kochbar.de
Servieren:
4. Bratkartoffeln mit Rote Bete Salat auf Eisbergsalatblatt und Spanferkelsülze im Glas, mit jeweils einer halben Gewürzgurke, 1 Möhrenscheibe und jeweils 1 EL Kräuter-Mayonnaise belegt/garniert, servieren.
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vom
 
























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