Zutaten für 2 Personen
Tofu natur | 250 g |
Erdnussöl | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer | 1 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Curry-Paste | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Limettensaft | 2 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tamari Sojasoße | 1 ½ EL |
Erdnussmus | 1 EL (gestrichen) |
lange Reisnudeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im erhitzten Öl in einem Topf anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und kurz mitbraten. Tomatenmark und Currypaste ebenfalls mitrösten. Paprika würfeln und hinzufügen.
2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Ahornsirup, Erdnussmus und Sojasoße und Limettensaft unterrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
3.Die Nudeln brauchen nicht lange kochen, daher erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Hierbei die Kochzeit nach Packungsanleitung beachten (in meinem Fall 5 Minuten). Sollten die Nudeln zu viel Flüssigkeiten aufgesaugt haben, einfach noch etwas Brühe ergänzen. Im Idealfall sollte es eine cremige Nudelsuppe sein.
4.Wahlweise kann man geröstete gesalzene Erdnüsse zum Servieren darübergeben oder Frühlingszwiebelröllchen und schwarzen Sesam.
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vom
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