Zutaten für 5 Personen
Sigara Börek: | |
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Teigblätter | etwas |
Weichkäse | 200 g |
Pfefferminze frisch | 1 Bund |
Joghurt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenconfit: | |
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Tomaten | 5 Stk. |
Petersilie | Bund |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Chilli Pulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchini-Reibeküchlein: | |
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Zucchini | 5 Stk. |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dip: | |
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Pfefferminze frisch | Bund |
Schafskäse | 200 g |
Joghurt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aperitif Rosmarin-Grapefruit-Cocktail | |
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Rosmarin | 5 Stange |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Grapefruit | 5 Stk. |
Prosecco | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Sigara Börek:
1.Teigblätter in ca. 20cm Dreiecke schneiden, alle anderen Zutaten mit einer Gabel mischen, die Masse am breiten Ende der Teigblätter (Walnuss Grösse) verteilen. Die Teigblätter dann zur schmaleren Seite einrollen. In einer Pfanne Öl hinzugeben und alle Seiten goldbraun anbraten. Kann warm aber auch kalt serviert werden.
Tomatenconfit:
2.Rote Spitzpaprika im Ofen bei 200 Grad garen, wenn die Haut braun wird herausnehmen. Die Tomaten schälen in Würfel schneiden und in ein Sieb geben. Abtropfen lassen bis fast die ganze Flüssigkeit raus ist. Petersilie, rote Spitzpaprika, Frühlingszwiebel klein hacken, mit den Tomaten mischen, die Zitrone pressen und hinzugeben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. In kleinen Schälchen servieren.
Zucchini Reibeküchlein:
3.Zucchini Enden abschneiden, mit der Schale in einen Sieb raspeln. Salz auf die Zucchini streuen damit die Flüssigkeit besser abläuft. ½-1 Stunde beiseite legen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Flüssigkeit mit der Hand nochmal richtig rauspressen. Alle Zutaten in ein Küchengerät geben und gut vermengen. In einer Pfanne mit Öl die Zucchinis goldbraun an beiden Seiten braten. Herausnehmen und das Bratenöl auf einem Tuch abtropfen. Warm oder Kalt geniessen.
Dip:
4.Minze waschen und ganz fein hacken. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen bis es eine cremige Masse wird. Auf die Zucchini Reibeküchlein schmieren oder daneben servieren.
Aperitif Rosmarin-Grapefruit-Cocktail:
5.Zucker mit Wasser und den Rosmarin Stängel zum kochen bringen. Erkalten lassen. Grapepfruit pressen. Alle Zutaten in einem Behälter mischen und in fünf Cocktail Gläser füllen. Mit Rosmarin Stängel dekorieren und servieren.
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vom
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