Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Schafskäse | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit dem Löffel die Zucchinihälften weiter aushöhlen, das Fruchtfleisch aber nicht entsorgen.
2.Den Knoblauch klein hacken und mit etwas Salz und einem Schuß Olivenöl vermengen.
3.Den Schafskäse und die Zwiebel besten mit einem Quickchef oder ähnlich, zerkleinern, mit dem Hackfleisch, dem Knoblauch und dem Fruchtfleisch vermengen.
4.Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Masse füllen und in einer, mit Olivenöl gefetteten Auflaufform, bei 160 Grad 45 Minuten im Backofen backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit, der geriebenen Käse überstreuen. Wer es vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch Schafskäse mit gehackten Paprika.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Glenghost
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“