Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Feta | 1 Stück |
Gemüsefond | 100 ml |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Schmand | 3 EL |
kleine rote Chilischote | 1 |
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini aushöhlen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.Etwas Olivenöl erhitzen. Die Paprikawürfel hineingeben und nach einer Minute die Frühlingszwiebeln zufügen. Nun die gehackten Knoblauchzehen, die ebenfalls gehackte Chilischote und das Zucchinifleisch hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie hinzufügen.
3.Das Ganze nun in eine Schüssel füllen und mit dem fein gewürfelten Feta mischen. Diese Füllung kommt nun in die Zucchinihälften. Diese kommen dann nebeneinander in eine große Pfanne, den erhitzten Gemüsefond angiessen und etwa 5-7 Minuten darin garen lassen. Nun müssen die Zucchinihälften vorsichtig auf eine Platte balanciert werden, damit die nächsten in die Pfanne können.
4.Sind alle Zucchini gegart, kommt der Parmesan darüber und das Ganze für 1 Minute unter den Ofengrill.
5.In den Gemüsefond in der Pfanne wird etwas Schmand eingerührt und der restliche Parmesan mit dem Honig hinzugefügt. Nochmal würzen. Die Zucchini auf einem Teller mit Reis anrichten und mit der Sauce übergiessen!
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vom
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