Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse: | |
---|---|
Salatgurke | 1 kleine |
Avocado | 1 mittelgrosse |
Papaya | 1 kleine |
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne | 1 kleine |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Zum Würzen: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Macis | 1 Msp |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Weißwein- oder Reisweinessig | 1 EL |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 1 TL |
Optional: | |
---|---|
Olivenöl, kalt gepresst | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Anmerkung:
5. Dieser Salat wird auf Lombok ohne Öl und mit je 2 Limonenhälften serviert.
Anhang:
6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pikant-würziger Gurkensalat mit Avocado und Papaya“