Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 100 Gramm |
Paprika rot | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel |
Reis | 240 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Würzmasse | |
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Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorneweg
1.Ich habe festgestellt, dass Reis (wenn er nicht in Wasser gegart wird) zumeist einen harten Kern behält ... um das zu vermeiden lasse ich die benötigte Menge Reis für das Reisfleisch vor der Zubereitung für ca. 10 min in kaltem Wasser quellen ... danach wird das Wasser durch ein Sieb abgegossen , den Reis danach gut abtropfen lassen
Vorbereitung
2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden - Putenfleisch in kleine Würfel schneiden - Paprika ein kleine mundgerechte Stücke schneiden - Gewürzgurkerl in kleine Würfel schneiden - für die Würzmasse: Creme Fraiche mit Tomatenmark und Ketchup verrühren
Zubereitung
3.Zwiebel in Rapsöl hell anrösten - Putenstücke mitrösten - mit Salz, Zucker und Vegeta würzen - Paprika edelsüß und abgetropften Reis zugeben und kurz mitrösten (VORSICHT: nicht zu heiß sonst verbrennt das Paprikapulver und wird bitter!) während des röstens gut durchrühren - mit der Gemüsebrühe (od. Hühnerbrühe) aufgießen - dann die vorbereitete Würzmasse einrühren - zugedeckt auf ALLERKLEINSTER Flamme ca. 25 min garen lassen
4.das Reisfleisch zwischendurch während der Garzeit öfter mal umrühren - die vorbereiteten Gewürzgurken und die Gemüse-Paprikastücke kommen dann ca. 10 min vor Ende der Garzeit zum Reisfleisch - gut unterheben und gleichmäßig verteilen - passende Beilage: Tomaten- Gurken- oder Blattsalat
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vom
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