Zutaten für 3 Personen
Gyros ! | |
---|---|
Schweine - Geschnezeltes | 500 g |
Zwiebel Ringe | 60 g |
Gyrosgewürz | 1 ½ Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
zum einfüllen : | |
---|---|
Frischhaltetüte | 1 Stk. |
Beilage : | |
---|---|
Jasminreis | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Curry | 1 Teelöffel |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Gemüse klein schneiden : | |
---|---|
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Minikarotten | 10 Stk. |
Gyros anbraten : | |
---|---|
Zwiebel Ringe | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 300 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
bei Bedarf : | |
---|---|
Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Schluck |
Salat : | |
---|---|
Kopfsalatblätter | 100 g |
Feldsalat | 100 g |
Tomate | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Essig | 1 Salatlöffel |
Rapsöl | 2 Salatlöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch mit Gewürz, Zwiebelringen und Öl in eine Frischhaltetüte geben. Beutel verschließen und dann gut durchschütteln. Beutel am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Beilage : Spezialreis
2.Frühlingszwiebeln + Paprika schneiden.
3.Reis abmessen in kochendem Salzwasser mit Curry und Kardamom garen. Kardamom nach der halben Zeit entfernen. ( unbedingt verwenden)
4.Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zugeben und abschalten, nur noch ziehen lassen.
5.Der Kardamom gibt dem Gericht eine besondere Note. Er sollte jedoch nach der halben Zeit entfernt werden.
Dessert :
6.Karamellpudding mit Himbeere - Veilchen - Deko.
Gyros anbraten :
7.Etwas Rapsöl in die Pfanne, Zwiebelringe von 1 Zwiebel dazu ( die ich zuvor mit 1Teel. Paprika edelsüß bestreut hatte) anbraten. Fleisch zugeben und braten. Nun den Tomatenmark zugeben, gleich drauf die Brühe. Nun ca. 15Min. garen. Saure Sahne dazu und die Soße bei Bedarf etwas abbinden.
Salat :
8.Putzen, waschen, Trocken schleudern. Frühlingszwiebel schneien waschen. Tomate waschen schneiden zufügen. Vinaigrette herstellen und anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gyros im Frühling an Jasmin - Frühlingsreis.“