Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenbackhefe | ½ EL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Saure Sahne | 200 gr. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Sardellen (Anchovis) | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Parmaschinkenscheiben | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Für den Flammkuchenteig :Hefe in lauwarmes Wasser auflösen .Mehl ,Salz und Rapsöl (1,5 El )in eine Schüssel geben .Hefemischung dazu geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 40 Min.gehen lassen.Hefeteig durchkneten und auf eine bemehlte Arbeitsfäche oder Backpapier dünn ausrollen.
2.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und die Sardellen grob hacken. Alles mit der sauren Sahne in einer Schüssel vermengen ,mit Pfeffer und Salz abschmecken.Saure-Sahne -Mischung auf den Teig verteilen. Zucchini in feine Scheiben hobeln.Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Backofen auf 250 °C vorheizen.
3.Zucchini und Schalotten auf der Saure-Sahne-Mischung verteilen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Flammkuchen im heißen Backofen ca.20-25 backen . Flammkuchen aus dem Ofen nehmen ,mit 2 Scheiben grob zerzupften Parmaschinken darauf verteilen und mit etwas Öl beträufeln ,sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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