Zutaten für 1 Personen
Magerquark | 400 gr. |
Milch | 6 Essl. |
Öl | 6 Essl. |
Salz | ½ Teel. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
kandierte exotische Früchte | 150 gr. |
Pistazienkerne | 50 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
Puderzucker | 180 gr. |
Butter | 75 gr. |
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Zubereitung
1.Quark, Milch, Öl, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln, kurz kalt stellen.
2.Früchte und Pistazien grob hacken, Marzipan reiben und mit 100 gr. Puderzucker verkneten. Marzipanmasse fein würfeln. Teig rechteckig (40 x 60 cm) ausrollen. Marzipanwürfel, Pistazien und Früchte, bis auf 2 Essl. zum Verzieren, darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Teig von einer Längsseite zu 3/4 überschlagen. Andere Längsseite nach innen einrollen. Laib zum Stollen formen. Teig-Enden umschlagen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen bei 175° C ca. 55 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Pergamentpapier bedecken.
3.Stollen vom Blech nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen, Stollen damit bestreichen, 40 gr. Puderzucker darüberstäuben. Nochmals bestreichen und bestäuben. Rest Pistazien und Früchte darüberstreuen.
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