Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Für die Brühe: | |
|---|---|
| 1 Hähnchenschenkel mit Bruststück | 350 g | 
| Wasser | 3 Liter | 
| Salz | 1 TL | 
| 1 Zwiebel ungeschält | 130 g | 
| Ingwer geviertelt/ungeschält | 1 Stück | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| 1 rote Chilischote ungeputzt | etwas | 
| Zitronengras ungeschält | 2 Stängel | 
| Kaffirblätter | 4 Stück | 
| Pikante chinesische Suppe: | |
|---|---|
| Brühe | 3 Liter | 
| ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch | 115 g | 
| Bambus in Streifen ( Dose ) | 140 g | 
| 2 Möhren geschält | 180 g | 
| Mungo Keimlinge | 180 g | 
| 1 Stück Porree | 100 g | 
| Glasnudeln | 100 g | 
| 1 Tütchen Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe | 50 g | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Sambal Oelek | 1 TL | 
| Tapioka Stärke | 2 EL | 
| Eier | 2 Stück | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
Für die Brühe:
1. Hähnchenschenkel mit Bruststück waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer ungeschält vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Hähnchenschenkel mit Bruststück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer geviertelt/ungeschält, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras ungeschält und 4 Kaffirblätter ) in einem Topf mit 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ) geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel und Gemüse mit einer Schöpfkelle herausnehmen, das Hähnchenfleisch auslösen und streifenförmig klein schneiden.
Servieren:
2. Die pikante chinesische Suppe mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 






























Kommentare zu „Pikante chinesische Suppe“