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Französische Hackfleischpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermett500 g
große Zwiebeln ca. 200 g2
Schlangengurke ca. 250 g ( Alternativ: 1 Zucchini )½
Aubergine ca. 250 g1
große rote Paprika ca. 300 g1
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Champignons in Scheiben / Abtropfgewicht 170 g1 Dose
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Wasser ( Tomatendose ausgespült )400 ml
Zweige Rosmarin2
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
klare Rind-Bouillon2 TL
Kräuter der Provence *)2 EL
Baguette oder Brötchen oder Reis etwas
kleine Rosmarinzweige zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen, nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen; waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) das Rindermett krümelig anbraten und nacheinander zugeben: Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten, Auberginenstückchen, Paprikarauten, Schlangengurkenstückchen, Champignonscheiben , gehackte Tomaten und 400 ml Wasser ( Tomatendose ausgespült ). Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), klare Rind-Bouillon ( 2 TL ) und Kräuter der Provence ( 2 EL ) würzen. „ Zweige Rosmarin zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 30 Miinuten köcheln/kochen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen und alles die letzten 10 Minuten ohne Deckel kochen/köcheln lassen, damit die Flüssigkeit etwas reduziert wird. Französische Hackfleischpfanne, garniert mit einem kleinen Rosmarinzweig, mit Baguette oder Brötchen oder Reis servieren.

  • *)

    2.Kräuter der Provence: Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Basilikum und Salbei

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