Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen frisch oder TK | 250 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Peperoni, grün, lang, mild | 1 |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Mascarpone | 50 g |
Feta | 30 g |
Shrimps, geschält, gekocht, TK | 60 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Safranfäden, für das Dressing | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
28 Min
1.Die frischen Buschbohnen waschen, putzen, quer halbieren und 8 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen lassen und nicht blanchieren. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren und entkernen. Die Rote quer und die Grüne längs in dünne Streifen schneiden.
2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den kleinen, grünen Chili waschen, bedarfsweise entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden, ansonsten die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Alle Zutaten für das Dressing in einen kleinen Blenderbecher geben und 30 Sekunden auf mittlerer Stufe pürieren.
3.Den Salat auf die Servierteller platzieren. Mit dem Dressing im extra Schälchen, warmen Weißbrot und einem Getränk nach eigener Wahl servieren und genießen.
Land und Leute:
4.Sanur liegt im Süden Balis und zieht sich 3 km längs der Küstenstraße hin. Zwischen Meer und der Straße liegen wunderbare Hotelanlagen mit prachtvollen Gärten, Homestays, Warungs und Souvenirgeschäften. Dazu kleine Geschäfte, die alle Arten von Wassersport und Rundreisen vermitteln. An der Uferpromenade reihen sich die Beach-Restaurants der Hotels, die hervorragende Speisen anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnensalat mit Garnelendressing "Sanur Beach"“