1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch300 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker80 gr. + 1 EL
Salz1 Pr.
Milch200 ml
Öl100 ml
Eier2
Vanillemark1 Teelöffel
Für die Streusel
Mehl150 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr.
Butter kalt80 gr.Rhabarber waschen , die
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen und die Enden abschneiden, schälen ist nicht notwendig. Die Stangen in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und beiseite stellen.

    2.Mehl und Backpulver vermischen. Milch, Öl, Eier, Vanillemark, Zucker und Salz verrühren, dann das Mehlgemisch zugeben und alles mit einem Kochlöffel verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die Papierförmchen füllen und die Rhabarberwürfelchen darauf verteilen.

    3.Die Teigzutaten für die Streusel krümelig kneten und auf die Muffins streuen.

    4.Die Muffins bei 180° C - Umluft - ca. 25 Min. backen. STÄBCHENPROBE nicht vergessen. Nach dem Backen die Muffins im Blech noch 5 Min. ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich