Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 80 gr. + 1 EL |
Salz | 1 Pr. |
Milch | 200 ml |
Öl | 100 ml |
Eier | 2 |
Vanillemark | 1 Teelöffel |
Für die Streusel | |
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Mehl | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Butter kalt | 80 gr.Rhabarber waschen , die |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Rhabarber waschen und die Enden abschneiden, schälen ist nicht notwendig. Die Stangen in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und beiseite stellen.
2.Mehl und Backpulver vermischen. Milch, Öl, Eier, Vanillemark, Zucker und Salz verrühren, dann das Mehlgemisch zugeben und alles mit einem Kochlöffel verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die Papierförmchen füllen und die Rhabarberwürfelchen darauf verteilen.
3.Die Teigzutaten für die Streusel krümelig kneten und auf die Muffins streuen.
4.Die Muffins bei 180° C - Umluft - ca. 25 Min. backen. STÄBCHENPROBE nicht vergessen. Nach dem Backen die Muffins im Blech noch 5 Min. ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
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vom
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