Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomaten gehackt | 1 kleine Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß, Zucker | etwas |
Spitzkohl | 500 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kräuterfrischkäse | 70 gr. |
Mozzarella | 1 Kugel |
Käse gerieben | 4 EL |
Lasagneplatten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Hälfte Öl erhitzen und das Hack krümelig anbraten. Hälfte der Zwiebel- und ganze Menge Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 200 ml Brühe, 100 ml Sahne und Dosentomaten ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Rest Öl erhitzen und den Spitzkohl mit Rest Zwiebelwürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren Rest Brühe und Sahne zugießen, den Frischkäse dazu geben und alles aufkochen lassen. Nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
3.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseite legen. 3 EL von der Spitzkohlmasse in eine Auflaufform geben und verteilen. In 4 Schichten Nudeln, Hack, geriebenen Käse und Rest Kohl einschichten. Die letzte Schicht sollte Hack sein. Die Mozzarellascheiben auf dem Hack verteilen .
4.Im Backofen bei 160° C - Umluft - ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lasagne mal anders“