Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Karotten | 80 Gramm |
Sellerie | 30 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Paprika rot | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 4 kleine |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 10 Min
18 Min
Vorbereitung
1. Zwiebel in Ringe schneiden - Lauch in Ringe schneiden - Karotten schälen und in Scheiben schneiden - Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden - Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden - Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Cherrytomaten vierteln - Gemüsebrühe zum kochen bringen
Zubereitung
2. Zwiebel , Lauchringe Karotten, Selleriewürfel und Paprika gemeinsam mit etwas Salz und wenig Pfeffer in der Gemüsebrühe einige min. bissfest weichkochen - das Gemüse nun wieder aus der Gemüsebrühe herausholen und zugedeckt in einer Schüssel warmhalten
3. in der Gemüsebrühe werden nun die vorbereiteten Kartoffelstücke gemeinsam mit Lorbeerblättern und etwas Muskat weichgekocht (ca. 4-6 min.) - danach Lorbeerblätter wieder entfernen - ca. 1 Drittel der Kartoffelstücke herausholen und zum Gemüse in die Schüssel geben - die restlichen, in der Gemüsebrühe verbliebenen Kartoffelstücke werden mit dem Mixstab fein cremig püriert - dann kommt das zurückgestellte Gemüse gemeinsam mit den (rohen) Tomatenstücken wieder zurück in die cremige Suppe - etwas Petersilie und/oder Schnittlauch zufügen und schon sind wir fertig...
übrigens...
4. die Gemüsesorten können je nach Vorlieben und Verträglichkeiten natürlich variieren - wer keinen Zwiebel, Lauch oder Paprika verträgt, läßt das einfach weg und ersetzt mit anderen Gemüsesorten nach Wunsch - auch beim würzen sollte jeder auf die eigenen Verträglichkeiten acht geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schonkost - blitzschnelle, cremige Gemüsesuppe auf Kartoffelbasis“