Zutaten für 3 Personen
Batida de Coco | 300 ml |
Küchensahne 20% Fett | 300 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Yuzu-Saft | 100 ml |
Ananas | 1 Stk. |
Limetten | 4 Stk. |
Passionsfrucht frisch | 4 Stk. |
Minzzweige | 4 Stk. |
Schokolade weiĆ | 100 g |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
SpeisestƤrke | 50 g |
Backpulver | 10 g |
Sesam schwarz | 50 g |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenƶl | 1 l |
Eiswürfel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Ananas schälen und in Würfel schneiden.
2.Die weiĆe Schokolade auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad in den Backofen geben.
3.Sahne, Batida de Coco, Kokosmilch, Limettenschalenabrieb, Limettensaft und Yuzu-Saft aufmixen und in einen Syphon-BehƤlter sieben. BehƤlter verschlieĆen und mit Gas füllen.
4.Minze fein schneiden. Passionsfrüchte auskratzen, mit Zucker und Yuzu-Saft vermischen.
5.Die gebrannte weiĆe Schokolade auskühlen lassen und zerbrƶseln.
6.Aus Mehl, Stärke, Backpulver, Wasser, Sesam einen Tempura-Teig herstellen und Eiswürfel zugeben.
7.Ananaswürfel mit braunem Zucker mischen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Durch den Tempurateig ziehen und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken.
8.Auf dem Teller zuunterst etwas Schaum verteilen. Darauf die Tempura-Ananas setzen. Mit gebrannter Schokolade toppen. Mit fein geschnittener Minze krƶnen und Passionsfruchtsauce rundum trƤufeln.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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