Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 30 gr. |
Kokosflocken | 50 gr. |
*************** | etwas |
Belag | etwas |
Ananasstücke | 1 Dose |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Rührteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Margarine, Eier und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Kokosflocken dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Für den Belag den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Vanillezucker und 50 ml Ananassaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Kuchenboden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit 5 EL Ananassaft (oder Rum) tränken. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und die abgetropften Ananasstücke (16 Stück zum Garnieren bei Seite legen) darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetuffs und Ananasstücken verzieren und mit Kokosflocken bestreuen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
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