1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Torte

Ananas-Kokos-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig: etwas
Margarine130 gr.
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Milch30 gr.
Kokosflocken50 gr.
*************** etwas
Belag etwas
Ananasstücke1 Dose
Mascarpone250 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Rührteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Margarine, Eier und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Kokosflocken dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Für den Belag den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Vanillezucker und 50 ml Ananassaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Kuchenboden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit 5 EL Ananassaft (oder Rum) tränken. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und die abgetropften Ananasstücke (16 Stück zum Garnieren bei Seite legen) darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetuffs und Ananasstücken verzieren und mit Kokosflocken bestreuen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich