Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Eier | 2 Stk. |
| Wasser kalt | 2 Esslöffel |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Mehl gesiebt | 60 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Kakaopulver schwach entölt | 2 Teelöffel |
| Quittengelee | 150 g |
| oder | etwas |
| Aprikosenkonfitüre | 150 g |
| Rhabarberkompott mit Erdbeere | 500 g |
| Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel |
| Creme : | |
|---|---|
| Kokosflocken geröstet | 8 Esslöffel |
| Naturjoghurt | 500 g |
| Quark | 300 g |
| Zucker | 2 Teelöffel |
| Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Dekoration . | |
|---|---|
| Ritter Sport Zartbitterschokolade | 100 g |
| Sahne flüssig | 100 g |
| Dekorieren : | |
|---|---|
| Sahne | 125 g |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Mikadosticks | 1 Päckchen |
| Zuckerperlen | etwas |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1. Eier, Wasser, Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Mehl, Backpulver + Kakaopulver einsieben, unterheben.
3. Springform 26 er mit Backpapier bestücken, Rand fetten. Teig zugeben, backen bei 160°C ca. 15 Min. auskühlen lassen.
4. Kokosflocken rösten ! Biskuit aus der Form lösen, Ring umstellen. Boden mit Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre bestreichen.
5. Ring umstellen: Rhabarberkompott auftauen, erhitzen, etwas mit Mondamin ( 1 Essl.) eindicken. oder Ananas abgießen und verteilen.
6. Alle Zutaten zusammenrühren, Kokosraspel zugeben, auf der Torte verteilen. 2 Std. kühlen.
7. Schokolade mit Sahne erhitzen. 15Min. abkühlen lassen, auf die Kokossahne streichen. 1-2 Std. kühlen ! In dem Rezept das ich hatte war Palmin mit angegeben, leider hat sich das als falsch raus gestellt !
8. Tortenstücke markieren, Tuffs aufspritzen, mit Perlen und Mikadosticks ausschmücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





























Kommentare zu „Mikado - Torte“