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Kokos - Kuppeltorte

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuit: etwas
Eier4
Kokoslikör3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pk
Speisestärke50 g
Mehl100 g
Backpulver gestrichen2 TL
Kokosflocken75 g
Creme: etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Ananasstücke 425ml1 Dose
Ananassaft150 ml
Kokoslikör150 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Zucker70 g
Sahne 30% Fett400 ml
Garnitur: etwas
Kokosflocken40 g
Sahne 30% Fett200 ml
Vanillinzucker1 Pk
San apart2 TL
Glasschüssel 26cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eier und Kokoslikör schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben, leicht unterrühren. Backen: 180° vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkühlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Saft, Kokoslikör, Frischkäse und Zucker gut verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, einen EL der Masse unterrühren und dann das Ganze in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke. Den oberen Boden in die Schüssel legen und in Form drücken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett bräunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schüssel langsam unter heißes Wasser halten bis sich die Torte löst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kühlschrank.

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