Zutaten für 16 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Kokoslikör | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver gestrichen | 2 TL |
Kokosflocken | 75 g |
Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Ananasstücke 425ml | 1 Dose |
Ananassaft | 150 ml |
Kokoslikör | 150 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Zucker | 70 g |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Garnitur: | etwas |
Kokosflocken | 40 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Pk |
San apart | 2 TL |
Glasschüssel 26cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eier und Kokoslikör schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben, leicht unterrühren. Backen: 180° vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkühlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Saft, Kokoslikör, Frischkäse und Zucker gut verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, einen EL der Masse unterrühren und dann das Ganze in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke. Den oberen Boden in die Schüssel legen und in Form drücken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett bräunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schüssel langsam unter heißes Wasser halten bis sich die Torte löst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kühlschrank.
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vom
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