Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 mittelgrosse |
Schinken luftgetrocknet | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Dill frisch geschnitten | 1 EL |
Vollkorn-Spaghetti | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Paprikaschoten ,vierteln ,entkernen,waschen und mit einem Sparschäler schälen . Paprika in feine Streifen schneiden.
2.Schinken in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Paprikastreifen dazugben und ca.5 Min.kräftig mitbraten .Mit den beiden Paprikapulver-Sorten würzen.
3.Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Sahne mit Eiern ,Parmesan ,Salz und Pfeffer verquirlen . Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.Nudeln mit der heißen Paprika-Schinken-Mischung vermengen.Den Sahne-Mix gut untermischen. Paprika-Carbonara auf Tellern anrichten mit Pfeffer und Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Paprika-Carbonara“