Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN : | |
---|---|
Butter | 65 Gramm |
Rohrzucker | 65 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
Mandeln gemahlen | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
BELAG : | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Schokoraspeln | 30 Gramm |
Eierlikör | etwas |
Agar Agar | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter & Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach & nach unter rühren.
2.Eiweiße steif schlagen. Alle Zutaten ( außer Eiweiße ) miteinander verrühren. Eiweiße unterheben.
3.Teig in eine gefettete Ø 20 cm Form füllen & bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
4.Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör & Schokoraspeln ( etwas für den Rand bei Seite legen ) unterrühren. Etwas Sahne auf dem Tortenboden verteilen, Deckel auflegen & den Kuchen mit der Sahne bestreichen.
5.Restliche Sahne in den Spritzbeutel füllen & Tupfer am Rand entlang spritzen.
6.Etwas Eierlikör mit 1 Teelöffel Agar Agar verrühren & in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren & mindestens 4 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖRTORTE“