Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, hier Schulter (Gulasch/Schnitzelfleisch) | 500 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
größere Zwiebeln | 2 -3 Stck |
Knobizehen | 1 -2 Stck |
scharfe frische Peperoni (ersatzweise getrocknet) | 1 Stck |
Öl zum Braten, Salz | etwas |
Tomatenstücke ( 425 ml) | 1 Dose |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 500 ml, ca |
Champignons geschnitten | 1 mittelgr. Glas |
Paprikaschoten | 3 Stck |
Reis (hier Basmati) ungekocht | 270 g |
zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
Vorbereitung
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in grobe . Knobi fein hacken, Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Champignons abgießen.
Zubereitung:
3.In einer höheren Schmorpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Schinkenwürfel und Zwiebeln nacheinander zugeben und mitbraten. Knobi und Peperonistreifen (getrocknete brauchen nur zerbröselt werden) dazu und mit Salz würzen.
4.Jetzt die Tomatenstücke und die Brühe zugeben. Abschmecken. Die Brühe sollte schon gut würzig schmecken. Das ganze ca 1 Std. ganz leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte jetzt schön zart sein.
5.Bis hierher kann man alles sehr gut am Vortag zubereiten, wenn es am nächsten Tag schnell gehen soll.
6.Jetzt kommen die Paprikastücke, die Champignons und der Reis ins Spiel. Alles in die Pfanne geben. Aufkochen, und ca 20 - 25 Minuten (je nach Reissorte) leicht weiter köcheln. Ab und zu umrühren, evtl. noch etwas Brühe nachgeben. Der Reis nimmt die Flüssigkeit ganz auf. Es sollte aber nicht trocken werden, sondern eine etwas schlotzige Konsistenz haben.
7.Zum Schluss alles nochmals mit Salz, frischem Pfeffer aus der Mühle und Paprika herzhaft abschmecken.
8.Absolut alltagstauglich. Lecker und gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Würziges Reisfleisch nach meiner Art“