1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensalat mit grünem Spargel ala Legian Beach

Garnelensalat mit grünem Spargel ala Legian Beach

28 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, mit Schwanz, roh, frisch oder TK250 g
Spargel, grün6 Stangen
Peperoni, rot, lang, mild1
Für das Dressing:
Chilis, grün2 kleine
Limonensaft2 EL
Fischsauce, hell3 EL
Honig, hell3 EL
Sriracha-Sauce, (s. Anhang), ersatzweise 1 TL Tabasco10 g
Zum Dippen:
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) etwas
Saure Sahne2 EL
Limonensaft1 EL
Zum Garnieren:
Salat, Lollo bionda2 Blätter
Karottenfäden, frisch oder TK20 g
Limone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Shrimps auftauen lassen. Das Tauwasser verwerfen. Falls am Rücken der Garnelen ein deutlicher schwarzer Streifen sichtbar ist, mit einem Messer aufschneiden und den Darm mit einer Pinzette entfernen. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. In Gemüse- oder Hühnerbrühe 3 Minuten blanchieren. In mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.

    3.Die Zutaten für das Dressing und zum Dippen mischen und bereit halten. Den Salat waschen und die Servierteller damit belegen. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte Julienne-Fäden abhobeln und über die Salatblätter streuen. Von der Limone Abschnitte rechts und links der Mitte vornehmen, entkernen und dazu legen.

    4.Die Garnelen im Sieb dämpfen, bis sie gerade rosa sind. Auf die Servierteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit der Dipp-Sauce im extra Schälchen sofort servieren und genießen.

  • Anhang:

    5.Sriracha-Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/559759/Sriracha-Sauce-Thailand.html Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensalat mit grünem Spargel ala Legian Beach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich