1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Speisestärke250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Milch fettarm Liter
Schokolade dunkel geraspelt50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Milch fettarm6 Esslöffel
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer schaumig schlagen . Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und mit 1/8 Liter Milch unter die Masse mixen. Das ist Sandkuchenteig. Daher wird der ganze Kuchen schön locker.

    2.Ca. 1 Drittel des Teiges abnehmen. Darin geraspelte Schokolade, Kakao, Puderzucker und 6 Essl. Milch vermengen.

    3.In eine Springform Backpapier auf den Boden legen. Innenränder einfetten. Fett nach eigener Wahl. Darauf zuerst die helle Teigmasse verteilen. Die dunkle drüber geben und alles mit der Gabel drehend durch den hellen Teig ziehen.

    4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene des Herdes bei vorgeheizten 180° Ober-u. Unterhitze ca. 70 Min. backen. Muss man prüfen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker besieben und den Aussenrand der Springform entfernen.

    5.Stückchen nach Bedarf schneiden und Kaffee dazu. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich