Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Milch fettarm | ⅛ Liter |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Milch fettarm | 6 Esslöffel |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer schaumig schlagen . Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und mit 1/8 Liter Milch unter die Masse mixen. Das ist Sandkuchenteig. Daher wird der ganze Kuchen schön locker.
2.Ca. 1 Drittel des Teiges abnehmen. Darin geraspelte Schokolade, Kakao, Puderzucker und 6 Essl. Milch vermengen.
3.In eine Springform Backpapier auf den Boden legen. Innenränder einfetten. Fett nach eigener Wahl. Darauf zuerst die helle Teigmasse verteilen. Die dunkle drüber geben und alles mit der Gabel drehend durch den hellen Teig ziehen.
4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene des Herdes bei vorgeheizten 180° Ober-u. Unterhitze ca. 70 Min. backen. Muss man prüfen. Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker besieben und den Aussenrand der Springform entfernen.
5.Stückchen nach Bedarf schneiden und Kaffee dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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