Limoncello Kuchen

3 Std 55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Topping
Orangenmarmelade etwas
Pistazien2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Biskuitboden

    1. Rezept und Zutaten für den Biskuitboden findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html

  • Limoncello Creme vorbereiten

    2. zuerst beide zimmerwarmen QimiQ Packungen gründlich cremig rühren - Topfen und Sauerrahm zugeben - Limoncello unterrühren - Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu - Zucker dazusieben - zuletzt die Orangenmarmelade unterrühren - Rezept für Orangenmarmelade "Grand Marinier" findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/543103/Orangen-Marmelade-Grand-Marnier.html man kann aber natürlich auch normale Orangenmarmelade verwenden

  • Kuchen zusammensetzen

    3. das ausgekühlte Biskuit in 3 gleich große Streifen schneiden - Orangenmarmelade am Herd erwärmen (warm läßt sie sich leichter verteilen) - die Biskuitteile mit der Marmelade bestreichen - eine von der Größe her passende Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den ersten Biskuitboden einlegen - 1/3 der Limoncellocreme drüber verteilen - 2. Biskuitboden drüber - das zweite 1/3 der Creme drübergeben - 3. Biskuitboden obendrauf, Frischhaltefolie gut verschließen und den Kuchen erstmal für mind. 3 Std. kaltstellen - letztes Drittel der Creme in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kaltstellen

  • Endspurt

    4. nach der gründlichen Kühlung den Kuchen rausholen - den Rest der Orangenmarmelade erneut erwärmen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen - nun die restliche Creme mit dem Spritzbeutel dekorativ auf den Kuchen auftragen - zuletzt mit Pistazien bestreuen

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