Zutaten für 3 Personen
Zitroneneis* | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 3 Esslöffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stück |
...außerdem | |
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restliche Biskuitstückchen vom Orangenbiskuit* | etwas |
Limoncello | 1 Esslöffel |
Mandelkrokant* | 2 Esslöffel |
kleine Schokoherzen | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese steif schlagen.
2.Das Zitroneneis - ich fand einen Rest in der TK gaaaaaanz unten ;-D - auftauen und mit dem Zucker verrühren. Vorsichtig unter die Sahne heben.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei gelinder Hitze auflösen.
4.Drei bis vier Esslöffel von der Zitronencreme zu der aufgelösten Gelatine geben, gut durch mischen und dann wieder unter die Creme rühren. Nun könnte man sie in Portionsgläser füllen und kalt stellen.
...ich habe aber noch....
5.Reste vom Orangenbiskuit in Dessertschüsselchen geben, diese mit etwas Limoncello tränken und dann die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
6.Mit Mandelkrokant, einer Scheibe Zitrone und kleinen Schoko-Herzen verzieren.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/434899/Dessert-Zitroneneis.html, https://www.kochbar.de/rezept/455627/Backen-Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, aber mit Mandelstiften
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vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronen-Creme aus Eis“