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Dessert: Zitronen-Creme aus Eis

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zitroneneis*300 ml
Sahne 30% Fett150 ml
Gelatine3 Blatt
Zucker3 Esslöffel
Tonkabohnen gerieben½ Stück
...außerdem
restliche Biskuitstückchen vom Orangenbiskuit* etwas
Limoncello1 Esslöffel
Mandelkrokant*2 Esslöffel
kleine Schokoherzen15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese steif schlagen.

    2.Das Zitroneneis - ich fand einen Rest in der TK gaaaaaanz unten ;-D - auftauen und mit dem Zucker verrühren. Vorsichtig unter die Sahne heben.

    3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei gelinder Hitze auflösen.

    4.Drei bis vier Esslöffel von der Zitronencreme zu der aufgelösten Gelatine geben, gut durch mischen und dann wieder unter die Creme rühren. Nun könnte man sie in Portionsgläser füllen und kalt stellen.

  • ...ich habe aber noch....

    5.Reste vom Orangenbiskuit in Dessertschüsselchen geben, diese mit etwas Limoncello tränken und dann die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    6.Mit Mandelkrokant, einer Scheibe Zitrone und kleinen Schoko-Herzen verzieren.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/434899/Dessert-Zitroneneis.html, https://www.kochbar.de/rezept/455627/Backen-Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, aber mit Mandelstiften

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    Rezept von lunapiena
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