Zutaten für 8 Personen
| für die Torte... | |
|---|---|
| Tortenboden Biskuit | 1 |
| Erdbeermarmelade zum bestreichen | etwas |
| Erdbeeren frisch zum belegen | einige |
| Pistazien gehackt | einige |
| Torten-Fruchtcremefüllung | |
|---|---|
| Sahne | 250 ml |
| Sauerrahm | 200 ml |
| Fru-Fru | 200 ml |
| Zitronenzucker | 2 Esslöffel |
| Biozitronenabrieb | etwas |
| Erdbeermarmelade | 3 Esslöffel |
| Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
| für die Tortengeleemasse | |
|---|---|
| Tortengelee | 1 Päckchen |
| Wasser kalt | 250 ml |
| Zitronenzucker | 4 Esslöffel |
| Zitrone - Saft | 1 ganze |
| Erdbeermarmelade | 1 Esslöffel |
| Fruchtbalsamico Nr. 6 | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Tortenboden
1. erstmal einen tortenboden backen - rezept in meinem kochbuch, zu finden unter: OBSTTORTENBODEN - diesen tortenboden dann auskühlen lassen - mit erdbeermarmelade bestreichen - dann einen tortenring drum herum stellen
Tortenfruchtcreme Füllung
2. gelatinepulver nach vorschrift auflösen - sahne steif schlagen - fru-fru und sauerrahm zugeben und gut vermischen - zitronenzucker, zitronenabrieb und erdbeermarmelade zugeben und abschmecken - in die leicht erwärmte gelatine erstmal 1-2 löffel der sahnemasse geben und gut verrühren damit keine klümpchen entstehen - erst dann die gelatinemasse in die sahnecreme einrühren
Tortengeleemasse zum überziehen
3. tortengelee in kaltem wasser anrühren - zitronenzucker, erdbeermarmelade, fruchtbalsamico und den saft der zitrone zugeben und alles zum kochen bringen - 1 min. schwach kochen lassen - diese geleemasse dann in einen rührbecher umfüllen und ca 10 auskühlen lassen
Fertigstellung
4. auf den mit marmelade bestrichenen tortenboden die tortencremefüllung geben - die erdbeeren in scheiben schneiden und auf die creme drauflegen - dazwischen pistazien streuen - zuletzt vorsichtig das tortengelee gleichmäßig über die torte gießen - für mind. 2 std. kaltstellen
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vom






































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