1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Dessertcreme

Zitronen Dessertcreme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
CREME etwas
Magerquark im Sieb abgetropft250 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Zitronenmarmelade3 EL
ersatzweise Zucker nach Geschmack etwas
Bio-Zitrone2 Stk.
Limoncello3 EL
DEKO etwas
Amarettini Mandelkekse etwas
Zwetschken in Zitonensirup, siehe mein Rezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Magerquark und Mascarpone etwas abtropfen lassen

    2.Eine Biozitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein reiben, den Saft beider Zitronen auspressen.

    3.Quark und Mascarpone, Zitronenabrieb, Zitronenmarmelade und dem Limoncello (für Kinder weglassen) mit dem Mixer schön cremig aufschlagen, und den Zitronensaft langsam einrühren, bis der gewünschte Geschmack (süss - sauer) erreicht ist, kühlstellen.

    4.ca. 6 Amarettini zwischen Folie zerdrücken, die Creme in Dessertgläser füllen, und mit den zerbröselten Keksen bestreuen.

    5.Ich habe die Creme diesmal mit Zwetschken in Zitronensirup serviert. Rezept siehe: http://www.kochbar.de/rezept/409866/Zwetschken-in-Zitronensirup.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Dessertcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich