Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne

55 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Apfelkuchen
Apfelschnitze500 Gramm
Zitronensaft etwas
Butter250 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Buttermilch100 ml
Dinkel Mehl Type 630350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Die Karamell-Sahne
Sahne200 ml
Zimt-Karamell-Creme*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Die Karamell-Sahne

    6. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrühren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html

    7. Den lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden , je ein Stück auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.

    8. Anmerkung: Selbstverständlich ist der Kuchen nicht nur für vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne