Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Apfelkuchen | |
---|---|
Apfelschnitze | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Die Karamell-Sahne | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Zimt-Karamell-Creme* | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Die Karamell-Sahne
6. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrühren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html
7. Den lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden , je ein Stück auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.
8. Anmerkung: Selbstverständlich ist der Kuchen nicht nur für vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne“