Zutaten für 4 Personen
Für den Bisquit | |
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Hühnereier frisch | 3 Stück |
XL-Größe | etwas |
Zucker fein | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschalen-Aroma | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Zum Tränken der Böden | |
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Amaretto | 2 Esslöffel |
Für die Füllung | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 400 Gramm |
Zimtpulver | 2 Teelöffel |
Bananen frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Für die Mocca-Creme | |
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Torten-Cremepulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Kaffeepulver | 4 Teelöffel |
Für den Guss | |
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Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Schokolade gefüllt mit Sonstigem | 100 Gramm |
mit Spekulatius-Stückchen | etwas |
Raspelschokolade weiß | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22) Ich hatte 2 Formen in dieser Größe
2.Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen. Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und Öl mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrühren.
4.Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit: Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Kuvertüre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren.
6.Den ausgekühlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto beträufeln. Ca. die Hälfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.
7.Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmäßig aufgestrichen. Den 2. Boden auflegen, mit Amretto beträufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.
8.Den 3. Boden auflegen. Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.
9.Bananen Schälen und der Länge nach durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.
10.In die Zwischenräume die restlichen Preiselbeeren verteilen. Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten überzogen sind.
11.Auf die feuchte Glasur die weißen Schokoraspel geben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
12.Kaffee kochen, die Torte anschneiden ..... und naschen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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