1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Bisquit
Hühnereier frisch3 Stück
XL-Größe etwas
Zucker fein250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschalen-Aroma1 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Öl Liter
Wasser Liter
Zum Tränken der Böden
Amaretto2 Esslöffel
Für die Füllung
Preiselbeeren aus dem Glas400 Gramm
Zimtpulver2 Teelöffel
Bananen frisch2 Stück
Zitronensaft etwas
Für die Mocca-Creme
Torten-Cremepulver1 Päckchen
Milch250 ml
Butter flüssig100 Gramm
Kaffeepulver4 Teelöffel
Für den Guss
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Schokolade gefüllt mit Sonstigem100 Gramm
mit Spekulatius-Stückchen etwas
Raspelschokolade weiß3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22) Ich hatte 2 Formen in dieser Größe

    2.Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen. Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und Öl mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrühren.

    4.Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit: Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Kuvertüre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren.

    6.Den ausgekühlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto beträufeln. Ca. die Hälfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.

    7.Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmäßig aufgestrichen. Den 2. Boden auflegen, mit Amretto beträufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.

    8.Den 3. Boden auflegen. Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.

    9.Bananen Schälen und der Länge nach durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.

    10.In die Zwischenräume die restlichen Preiselbeeren verteilen. Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten überzogen sind.

    11.Auf die feuchte Glasur die weißen Schokoraspel geben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    12.Kaffee kochen, die Torte anschneiden ..... und naschen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich