Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| weiße Kuvertüre | 150 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Mehl | 50 gr. |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stk. |
| Kakao-Puderzucker | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Weiße Schokolade in einem Topf über ein heißes Wasserbad schmelzen .Die Butter zugeben und flüssig werden lassen.Abkühlen lassen .
2. Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz hellschaumig aufschlagen.Mehl auf der Eimasse sieben und leicht unterheben.Silikonförmchen mit etwas Öl einpinseln . Backofen auf 180°Grad vorheizen.Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und 15-20 Min.backen .Nach 15 Min.ein Förmchen stürzen um die Konsistenz des Küchleins zu testen.Wenn nötig weitere 2-5 Min.backen .
3. Weiße-Schoko-Lava-Küchlein auf Tellern anrichten .Für die Deko eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakao-Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





























Kommentare zu „Weiße-Schoko-Lava-Küchlein“